Аромат свежего бисквита и шоколада притягивал в этот день школьников в кабинет технологии. Перед летними каникулами здесь прошел кулинарный мастер-класс от кондитера школы Дениса Малыхина. Мастерство перенимали четвероклашки. Мастер предложил ребятам познакомиться с пирожным «картошка». Мало кто знает, что у этого лакомства финское происхождение, впервые его подали к столу в качестве десерта в 19 веке. Простой рецепт и скорость приготовления сделали «картошку» одним из любимых пирожных и в России.
Кондитер Школы права и экономики Денис Малыхин своими учениками остался доволен. «Такие занятия развивают у детей самостоятельность, они могут пробовать что-то своими руками, пробовать свои силы в чем-то новом, – рассказал Денис. – Может быть, кто-нибудь из них в дальнейшем станет великим шеф-кондитером.»
Ребята еле сдерживали себя, чтобы не съесть лакомство раньше срока. Глазированную картошку необходимо было охладить. За это время школьники пообедали и пришли за своим десертом. О своих впечатлениях от мастер-класса рассказывает ученик 4 «Б» класса Андрей Аристархов: «Картошку» делать, оказывается, просто: надо смешать бисквит, сливочное масло, сгущенку, и получится вкусное пирожное». Его сестра Анастасия Аристархова уже заглянула вперед: «Хочу попробовать готовить бисквитные пирожные и тортики. Как только приду домой, сразу приготовлю «картошку», – заключила Анастасия.
Сегодня был положен старт занятиям по кондитерскому искусству. В следующем учебном году появится курс кулинарии. Его смогут пройти все желающие: школьники, их родители, педагоги. Начинающих кулинаров ждет увлекательное знакомство как с азами кондитерского мастерства, так и с более высокими формами, например, скульптурой из шоколада, глазури, карамели. «Сладкие» занятия начнутся уже с сентября.
Заместитель директора по дополнительному образованию Елена Гармажапова рассказала нам, что сейчас в школе сложился сильных коллектив педагогов ДО. « Мы сейчас обратили внимание на профессионалов, то есть людей, которые уже стали в своей профессии настоящими мастерами и теперь могут свое мастерство передать детям. Вот поэтому и появляются такие курсы кулинарии, студия анимации, новые хореографические и вокальные направления.»
Кроме курса кулинарии наши ребята смогут посетить 12 новых творческих студий дополнительного образования. Такие, как класс музыкальной школы «Эстрадно-джазовое пение», курс «Игра на ударных инструментах», секции по фехтованию, баскетболу, студии анимации, арт-костюма, современного танца, 3D-моделирования, рок-студия, судия хорового пения, курсы по графическому дизайну, «ЛЕГО на английском». Педагоги дополнительного образования, мастера своего дела, состоявшиеся профессионалы, готовы передавать свои знания и любовь к различным творческим направлениям детям. С нетерпением ждем новых открытий !