Традиция ставить ёлку в России началась в ХIХ веке – так праздновали сочельник петербургские немцы. В своих домах они ставили настоящую маленькую ёлочку, и в определённый час отец семейства снимал с неё покрывало.
До начала 1840-х годов обычай ставить рождественскую ёлку в России не существовал, исключением были дворцовые ёлки. Первая публичная ёлка была организована в 1852 году в здании петербургского Екатерингофского вокзала.
Принято было украшать ёлку разными блёстками и венчать Вифлеемской звездой (засиявшей в небе предвестницей Рождества). А вот традиция украшать новогоднюю ель шарами началась в Тюрингии. В 1848 году в городке Лауш были изготовлены первые елочные шары. Их делали из цветного или прозрачного стекла, покрывали изнутри слоем свинца, а снаружи украшали блестками. С каждым годом придумывались все новые виды дизайна рождественских шариков.
В этом году в нашей Школе ребята сами украшали Новогоднюю ёлочку. Сделанные своими руками шары и фонарики, конфеты и гирлянды, осьминожки и цветы, снежинки, зайчики и снеговики стали самым лучшим украшением главного символа Нового года.
Ёлочка сначала была совсем без украшений и попросила ребят помочь ей – сделать для нее праздничный наряд. И начались чудеса! Каждый день на Ёлочке стали появляться новые игрушки, а ребята с нетерпением ждали нового послания от Ёлочки – от просьбы помочь, до благодарности каждому, кто принял участие в изготовлении новогодних украшений!
Чудеса продолжаются… И теперь мы ждём Деда мороза!